Wednesday, July 21, 2010

Membagi Resep Keluarga di Jamuan Makan Rahasia

Resep Kue Basah Anda membayangkan datang ke pesta jamuan makan, tanpa tahu menu yang akan dimakan? Atau siapa saja yang akan datang? Bahkan lokasi pun baru akan Anda ketahui paling cepat dua hari sebelum jamuan.

Resep Kue Kering Tak jarang Anda harus bersiap dengan masakan yang belum pernah dirasakan, dengar namanya atau bahkan sama sekali tak terbayangkan. Mungkin saja Anda langsung menyukainya atau justru kaget dengan keunikan rasanya. Mari kita intip serunya jamuan makan rahasia yang berlangsung akhir pekan lalu di Aula Golden Leaf Residence, Bintaro, Jakarta.

Bangku-bangku layaknya pesta dijajarkan rapih di aula terbuka itu. Di hadapannya meja prasmanan berisikan 5 menu utama, satu makanan pembuka, dua makanan penutup, dan satu jenis makanan kecil tertutup rapi.

Rasa penasaran memang jadi daya tarik utama Underground Secret Dining. Tak heran jika tamu yang datang di siang hari itu langsung melirik ke meja prasmanan. Hampir semua tidak tahan langsung membuka tutup wadah makanan dan mengintip menu yang disediakan.

"Sayur Iklik, apa itu? kok bening begini ya? Wah pepes peda, sudah lama saya tidak lihat ini. Kalau yang ini, semur jengkol, belum pernah saya makan, keren, kok kering ya?" celoteh seorang perempuan 30 tahunan yang datang dengan suaminya sembari membuka penutup makanan satu-persatu.

Sang suami tak kalah bersemangatnya memperhatikan tumpukan mangkuk berisi kue dadar gulung dan daging kambing. Sementara di sebelahnya ada panci pemanas berisikan kuah yang mirip gulai. Wajahnya berkerut, manandakan ia belum pernah melihat masakan seperti itu.

Pria di belakangnya justru asyik memotret makanan penutup kue talam sekaut dan es cincau hijau yang belum pernah ia dengar dengan kamera digital canggih merk terkenal.

Underground Secret Dining memang hanya menyajikan masakan tradisional yang hampir dilupakan serta masakan khas rumahan yang bisa dipastikan tak ada di restoran manapun.

No comments:

Post a Comment